Лили

Аня Миляева
меня зовут Лили для мамы я просто Лилька
что вечно мешает и создает проблемы
ненужная "вещь", собакам дворовым подстилка.
от злости, порой, мне хочется рушить стены
меня зовут Лили, но для друзей я
всего лишь пустое никчемное в обществе место
мне кажется, нет, я уверена,
никто не заметит, если я вдруг исчезну
для старой соседки я шкодница и оборванка
для старшей сестры-лишний в семье ребенок
я словно с другой неизвестной страны беглянка,
что тут задержалась с самых своих пеленок.
я для людей как гнилая старая изгородь,
игрушка в комоде, тысячу раз собранный пазл
вы наигрались? конечно же, можете выбросить
и наплевать, что во мне есть чувства и разум.
а это мой пес, знакомьтесь, он добрый и славный
Реджи...увы, немножечко стар стал и глуховат
но только один он рядом со мной постоянно
и я не смогла бы, серьезно, без его лап
-сегодня, мой Реджи, прости, все изменится
устала я жить с клеймом " ошибка природы"
нет сил на лучшее больше надеяться
облегчить хочу я родным тяжелые годы.


спускаясь из дома, ищет ближайшую реку
последний вздох в голос, последний запах волос
не выдержать столько обид одному человеку.
Лили шагает... за ней, заливаясь от лая, прыгает пес.
снова спокойно течение в несколько линий,
но вдруг обнаружат пропажу в звездную ночь,
соберется толпа, и кто-то заплачет: " это же Лили!
самая лучшая в мире подруга и дочь."