Божественный шедевр

Виктор Сирак
Ты пришла из ниоткуда,
Излучающая свет.
Словно Солнце рано утром
В наступающий рассвет.
Ослепительно красива,
Не сравним никто с тобой,
Просто сказочное диво,
Просто нет нигде такой.
Как объят сияньем север,
Как взошедшая Луна,
Ты Божественный шедевр,
Ты Любовью соткана.

И не сонное видение,
И не призрачный обман.
Ты воздушным дуновением
Опустилась как туман.
Многоцветие струится
Из глубин твоей души.
Окрыленная как птица,
Но безмолвная в тиши.
О прелестное создание,
Принесенное звездой,
Ты вошла в мое сознание,
Ты нарушила покой.
Кто ты, чудное Творение
Иноземной красоты?
Или же услышав пение,
На мой зов явилась ты?
Неустанно созерцаю
Взгляд богини пред собой.
В миг о жизни забываю,
Околдован я тобой.
Как объят сияньем север,
Как взошедшая Луна,
Ты Божественный шедевр,
Ты Любовью соткана.