***

Мери Грэй
Так много сказано за день
Что вечером и не найдется фразы
Для любимых.
Отбросив тень с кроватью рядом
Мы будем изображать убитых.
Ты не со мной, я не с тобой
Кофе не в постель,
А просто в одиночку недопитое
Пока другой досматривает сон
Пытаемся вспомнить забытое
За одним разделенным столом.
Дыханье другого, для нас не жизнь
Все чувства до смеха, иронически взаимны
Это как параллельные полосы проводить.
Ну вот скажите мне, зачем так жить.
Зачем нам забывать любимых.