Желанный сон

Константин Симона
Опять проснулся. Снова сон.
как наяву был виден он
Опять тебя во сне к себе прижал
И безпрестанно целовал.......

Какая мука. только лишь во сне
Могу я звать тебя любимой
И ждать. Расстаешь в тишине
В весенней дымке на заре,
Или порывом ветра в сентябре?
Когда порошею зимой,
А летом дождь идет стеной.
И пропадают силуэты
Мелькают только лишь советы
Что каждый может прочитать из интернета
О том что надо или нет
и как вернуть и как сказать
Как потерпеть и промолчать
Но только вдумаешся в них
И пропадает в тот же миг
Виденье единения душ и тел
(чего я видимо хотел?)
Хотя не я один такой,
но видно я тебе чужой,
Раз по утру открыв с надеждою глаза,
(А по щеке уже предательски ползёт слеза)
И знаю я что не смогу себе такого я простить
Но я в кулак себя сожму
И буду думать что смогу
Хотя я правду знаю всю
И всё равно тебя люблю
И призрачной надеждой я живу
Но знаю правду я наверняка
Что больше не увижу я твои глаза
Глядеть в которые я рад
Хоть миллионы раз подряд
Но только сделать это я могу
Когда я сплю.

Я каждый день поспать пойти мечтаю
Уснуть? Забыться? Нет! И нет!
Я каждый раз как на свиданье
В кровать ложусь и выключаю свет