22 июл, В ложе, 1882, Мэри Кэссет

Мари Анри Тильда
В ложе.

Расскажи мне, расскажи,
Всё, что знаешь
            и не знаешь.
Ничего не утаи, не жалей,
Прошу,
            родная.

Я люблю, я знаю точно,
А вот он,
            не знаю я.
Ты всё знаешь, я же вижу,
Расскажи всё,
            не молчи.

Убери, прошу, свой веер.
Не пытайся
            скрыться в нём.
Неужели это правда.
Как же так,
            ведь ты сестра.

Мне вчера сказа мама,
Что возненавижу
            я тебя.
Боже, это всё ужасно.
Так скажи,
            как ты могла?..

---
Июль, двадцать второе.

----------------
М.А. Тильда,
22.07.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).