Московско-июльский коллаж

Виктор Барабанщиков
          Московско-июльский коллаж

Дождь, как пьяный мужичок – влево, вправо..
(Под ветрищем, прямо он не ходок)
Небо с плаксою сравню – с несмеяной;
Пляж на речке весь, до нитки, промок.

Зонт востребован – почти ежедневно,
Покидает надоевший чехол;
А кроссовкам не везёт, не до смеха:
Промокают (ведь они же не зонт)

Гидромет (который «центр») вещает…
Кто-то верит, их вестям, кто-то нет.
За окном июль спортивно шагает…
Скоро август пошагает вослед.
              2015