Для чего нам нужен нос?

Татьяна Керстен
Папа задал мне вопрос:
- Для чего нам нужен нос?
Я нашёл ответов разных -
Не один, а десять сразу!

Нужен нос для красоты,
Чтоб чихать, когда простыл,
Чтоб дышать весной цветами,
Чтоб в плечо уткнуться маме.

Нос - чтоб ночью посопеть.
Нос - Илюшке утереть.
Нос - в дверях совсем несложно
Прищемить неосторожно.

А ещё на нём очки,
Для него живут платки,
На носу сидят веснушки
И гостят по-свойски мушки.

Я ответил на вопрос
И задрал от счастья нос.


22.07.15   
.
.
.
.
Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2015/05/28/4119