Очарован, родная, тобою

Валерий Михайлов 4
Очарован, родная, тобою
И в глаза замирая смотрю,
Будто ночью в лугах над рекою,
Повстречал я недавно зарю.

Много света быть может не стало,
Если не было рядом тебя.
Моё сердце навзрыд не кричало,
Лишь тобою одной бередя.

А душа как невольная птица,
Так и просится в небо вспорхнуть.
К ногам моего сердца царице
Голубем белым прильнуть.

На пронизанных светом ресницах
Заблестит чуть от счастья слеза,
Афродиты пролетит колесница
Серебром озарив небеса.

Разольётся хмельным ароматом
Вечер дивный в волшебном саду,
И луна за ушедшим закатом,
Словно лебедь всплывёт на пруду.

Очарован,родная, тобою
И в глаза замирая гляжу.
Словно месяцем с неба мечтою,
На твою загляделся красу.