Пора косить

Александр Кнэхт
Пора косить! – Июль в разгаре! –
Трава по пояс, в самый раз –
прогнать по лугу, с косарями,
на конной тяге тарантас.

Душистый донник, и мелисса,
махровый клевер. – Без росы! –
В ряды волнистые ложатся
под звук отточенной косы.

А солнце, яростное, жарит,
без перерыва на обед.
Струится пот, и гнус кусает,
в глазах темнеет белый свет.

Но, время дорого. – Бесценно!
Пока не грянула гроза, –
падёт зелёной вереницей
с лугов цветущая краса.