A maximus ad minima - от большего к меньшему

Зоя Боровик
"A maximus ad minima" - от большего
к меньшему (и наоборот...)

                Из цикла «Латынь»

Всё из деталей состоит,
Из мелочей - детальных пазлов,
Но, познавая  жизни  вид,
Приходишь к выводу однажды,
Что всё, что есть  во всех Мирах,
Отражено в людском сознаньи.
Раскрыть  в себе несметный клад
Всем помогают  Мирозданья.
В нас много  знаний, разных чувств,
НепОнятых предназначений,
Но  к  жизни  не потерян  вкус,
И есть  желание   свершений.      
«Что наверху, то и внизу»,
Так Трисмегист изрёк когда-то.
Слова его произношу
Для  осознания  цитаты.
Мысль уловлю, потом слова
Пишу, передавая чувства:
«Душа  бессмертная  жива,
А жить достойно – есть искусство».
Всё из деталей состоит -
Разнообразных  проживаний.
Душа  трепещет и горит,
Благодарит за пользу  знаний.