Так просто

Илья Бохно
Не закладывай уши
От зари до зари –
И сначала послушай,
А потом говори.

Если верить пророкам,
Если верить волхвам,
Всё, что снято до срока,
Не сподобится вам.

Дайте овощу время,
Каждой речи – дела.
Дайте всаднику стремя
И коню – удила.

И такую не вредно
Помнить мелочь ещё:
Всё живое – конкретно,
Наживное – общо.