Кукушка

Алексей Лебедев Единственный
Кукушки в разрывах оглохли.
Накаркивает вороньё
погибель. Ещё не сдохли.
Мы живы. Пока. Ещё.
Свинцовые тучи давят,
Горн медью плюётся — В бой!
Дай Бог, если только ранят.
Не дай, чтоб совсем. В сырой
земле не хватает места.
В могилах, как в банке шпрот.
Нам смертью заплатят. Честно.
Такой тут у них расчёт.
Ну, каркай, пророчь на горе...

А может быть поживём
ещё и на синем море
под тёплым грибным дождём
не вОроны, а кукушка...

Но злобным и резким — Каррр! —
отрезана жизнь-полушка.
Мы примем наш главный дар.
22.07.2015