приснится же...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Снова сегодня во сне воевал.
Снова вышаривал мушкою цели.
Раненый, сыпал листвой краснотал.
Песни короткие пули мне пели.
Снова в атаку ходил, как умел –
Где перебежками, где – и на пузе.
Нервами трясся и мордой белел –
То ли от шока, то ль – от контузии.
Бога молил, чтоб не сдох ППШ,
Лишь бы до леса дожить, лишь – до леса…
Где-то отдельно парила душа,
Не понимая земного замеса…
То ли остался я жив, то ли – нет,
Веришь, никак не могу я припомнить…
Лучиком первым июльский рассвет
Нежно стреляет прямо в лицо мне…