послезавтра

Филимон Шустерлинг
лето устало от испытаний
пляски закончились песни смолкли
пьяные ангелы в треуголках
тропы волошина подметают
ты затаишься за занавеской
мальчикам не пристало плакать
тихо за пазухой у аллаха
вензель за вензелем арабески
это павлины, малыш, не бойся
на деньрожденья перо и шпага
до послезавтра всего полшага
маленький и дрожащий хвостик