Оглянуться на мгновение

Тамара Рубцова
А я замру в бездонности небес,
Чтоб оглянуться на мгновенье,
Увидеть и запомнить: травы, лес.
Ещё разок вздохнуть перед забвеньем.

И писем старых не искать в золе,
А замереть лицом навстречу ливню.
Я вас люблю. И не о чем жалеть.
И, слава Богу, я была счастливой.