Высокие мгновенья

Тамара Рубцова
Порой даруя радость вдохновенья,
Судьба хранит меня неколебимо.
Любить - и никогда не быть любимой,-
Вот плата за высокие мгновенья.

Май полоснёт черёмуховым цветом,
Несбывшееся к сердцу прикоснётся,
И нежность позабытая проснётся,
Выплёскиваясь в письма без ответа.