Романтики

Олег Михейкин
Ты прошивал бушпритом волны,
Спасая капитана Гранта.
С Гаврошем собирал патроны,
С Тимуром создавал команду,
Искал сундук пирата Флинта
И был одним из мушкетёров…

Но вот ты валишься убитым
На бруствер вражеских окопов,
Штыком в падении пронзая
Парнишку в ненавистной форме,
Что тоже  плавал на «Дункане»
И юнгой был на «Эспаньоле»,
Скакал с подвесками для Анны,
Рассказам верил  Гулливера...

И терпеливо ждал, когда ты
Дойдешь по линии прицела
К финалу нового романа
Про подвиг, честь и справедливость,
Где снова гибнут   д’артаньяны,
И тонет в бездне "Наутилус"…