Твой, акцент!

Олечка Макарова
Сердце плачет иволгой
            У ручья.
На полянке ивовой –
            Ты и Я!
На одной сторонушке -
            Я другой…
Очень плохо Олюшке,
            Милый мой!


Разделяет славная –
            Нас река.
И крутые, каменны -
            Берега!
Не прижаться к Соколу –
            Никогда…
С берега высокого,
            Он всегда.


Говорит мне иволга –
          «Не рыдай!
Падать больно с берега,
           Крут он, знай!
Не твоя там Родина –
          Не твой сленг!
Ежь, расти смородину,
          Твой акцент!».



ЭКСПРОМТ:


Не грусти ты, Олюшка, не грусти!
Отпусти печаль свою, отпусти...
Улетит за реченьку далеко,
Подожди немножечко ты ещё...
Знай -спешит к тебе молодец, ой спешит...
Столько подвигов для тебя совершит...
Всю любовь тебе отдаст он до донышка,
В жизни будет у тебя много солнышка...

Хельг Серебряный   22.07.2015 03:16