Вопрос любви

Наталья Ирвиш
Молчим речами о насущном
И говорим касанием руки
К руке, и губ к губам,
И умиротворённым взглядом;

И этим летом, тёплым, душным,
Мы предсказуемо близки.
Как музы, что близки к творцам,
Так мы, раз оказались рядом.

Распались сумерки вечерние
От поступи ночного отдыха,
И пересохли реки слов:

Вопрос любви, вопрос доверия,
Повисший в жарком летнем воздухе
Как напряжение умов.