Созидание мысли

Евгений Кивилев
Мир и жизнь человека тесно, очень тесно связаны нитью, хрупкой нитью.
Жизнь… как много она дает, и еще больше забирает.
Что привело нас сюда? Уготовано ли многим из нас  встреча с радостью, радостью в душевной гармонии.
Не все из нас и не многие, могут увидеть рассвет дня, который в надежде на лучшее приближает каждый.
И есть лишь один день и после него ночь… где-то там, там совсем не далеко надежды тают, превращаясь в мечты. Им нет ни края, ни начала.
Как часто спрашиваю и самого себя: Мы ставим себя выше чувств…? Воля… воля человека, его сила и слабость, смертоносное оружие способное разрушить, как мертвое, так и живое.
Я не способен остановится в своих мыслях, идеях, в своем отношении. Перебираю каждую деталь, слушаю ощущения и говорю с собой.
 Когда же!?
Надежды перестанут быть мнимой верой в пустое нежелание сделать хоть маленький шаг, шаг вперед и уже там не растрачивать себя на ненужность в своем безумии. Да, да именно безумии, так было всегда! Удобно говорить обществу, о человеке, у которого есть хоть  капля достоинства не быть халявной добычей тех, кто давно уже перестал замечать рассвет, рассвет нового дня.
А вы бывали когда-нибудь в храме? Или любой другой точке, наполненной сокровенными мыслями. Когда высшие силы даруют спокойствие и равновесие способное нас подхватывать и нести в потоке всех стихий нашей природы.
Стоит забыть, а лучше вовсе не помнить, ведь каждая наша просьба приходит к нам, заглядывает в глаза, улыбается, как что-то очень хищное и дикое.
Наше желание – это и есть отражение ясных, а порой и самых темных глубин в безконечности  лабиринта собственного ума.
Почему мудрецы стремятся так часто вернуть себе простоту и доверчивость младенца?
Вы любите?
Я не говорю: когда-нибудь…
Дом никогда не стоит там, где он стоял…
Иногда слушаю дождь, как капля за каплей возвышает свой приход. Если вы не умеете слушать дождь, значит вы не устали. Вас что-то гложет.
Умеющему любить не нужно много слов.
 В запахе живет безконечное количество новых чувств.
Суметь послушать собственное сердце способность отнюдь не слабых.
Твердость в намерении своем так часто слепит глаза.
Я не друг вам.  Но ищущий врага в каждом, перестал понимать самого себя.
Не перестаю удивляться белому снегу в ночном небе.
Не будьте смиренны.
Смирение против воли своей есть заблуждение.
Для гордости пища – ложь, ложь самим себе, во имя себя.
Ваш мир ждет вас.
Ищите себя везде.