Толь любовь затравит нас, толь сама отравится

Владимир Чивиленко
Не узнаешь наперед, не терзай извилины,
Будешь пан или пропал, если нету стимула.
Если хочешь получить, то чего хотелось.
То понадобится лишь сила, ум и смелость.
Все узнаешь лишь потом, может быть спохватишься.
Жизнь – это игра в лото, в мешке судьба спрятана.
В жизни пан или пропал, на коне иль в луже.
Голова или светла, или еще хуже…
Не узнаешь наперед слюбится – не слюбится,
Кто кого переживет, сбудется – не сбудется.
То ли радость, то ли грусть поначалу явится.
Толь любовь затравит нас, толь сама отравится.
Все узнаешь лишь потом, сразу не получится.
Денег может и не быть, могут быть и кучею.
Счастье в них или не в них, или в их количестве.
Как узнать все наперед? Ответ безразличен мне.
Не ходи к гадалкам зря, нету им доверия.
Кошек черных не страшись – это суеверие.
На ромашках не гадай, зря не порть растения.
Все узнаешь лишь потом, наберись терпения.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №11401020986