Лето расщеплено взрывом сверхновых

Регина Освальд
Лето расщеплено взрывом сверхновых.
Лето эмоций. У памяти ворох
Кадров, картинок, засевших в порах.
Как бы случайно нутру не разбиться.
Лето - галактика над головою,
Лето сияет, летит, искрится
Красной, разогнанною жар-птицей.
Осень приходит. Тогда я вою.

Лето вернется, я знаю точно.
Но оставляя во мне только клочья,
И забирая мой путь молочный,
Собранный рьяно душой по кусочку,
(Тот, что расстелен над головою)
Лето сбегает, втыкая точки.
Махом сдирая мои оболочки,
Вновь нарекает меня вдовою.

Лето вернется. Когда? Не скоро.
Время течет, леденеет мой город,
Люди сползаются в свои норы.
Как до беспамятства бы не спиться.
Осень вонзается в сердце стрелою,
Осень на холод внутри не скупится,
Как бы случайно не оступиться,
Как бы остаться навек собою.