Родина

Лев Дмитриев
Что же значит для нас слово Родина?
Это наша семья, старики.
Это память, что голодом создана,
На блокадной воде из реки.

Это Жизни дорога на Ладоге,
Пятачок, из свинца на крови.
Это радость прорыва и праздники,
Это сладкое слово «Живи!»

Это наша Победа Великая,
Что внесла наша Родина – Мать!
Это жертва людей многоликая,
Что пришлось за Победу отдать.

Это Долг, что останется с нами,
Как бы ни было трудно теперь.
Это Дань - войнам павшим - делами,
Это слово чудесное – верь!


22.07.2015