Дождевая дорожка лунная

Юлия Борисова Из Питера
Дождевая дорожка лунная
Позолочена – дождь грибной.
Зазвучала тропинка струнная
Самой тонкой своей струной.

Заиграла такое дерзкое,
Что бежать и бежать под склон.
Так во мне отозвалось детское:
Позднелетний грибной сезон.

Скоро осень придёт чугунная,
Затопочет на площадях,
Но грибная дорожка лунная
Сохранится в её дождях.