В конвульсиях стареющей души

Вера Курындина
В конвульсиях стареющей души
Я вновь спешу на милый перекрёсток,
Но поезда уже давно ушли
Со станции по имени подросток.

Минув благополучно паркинг жизнь,
Они упрямо мчатся по изломам.
Но ты дружище, всё-таки держись!
Вдруг, остановка ждёт на этом склоне?

Вдруг, передышка, розовый закат,
И сладкий аромат цветов сирени.
Я знаю, если кто душой богат,
И осенью способен к переменам!

Ты не спеши судьбе ответить: «Да!
Так точно, я из строя выбываю!»
Не ходят ноги – это не беда,
Давай на крыльях вместе полетаем!