Триптих От Земли к Небу

Ольга Виноградова 7
Живы надеждой

Неизведанное счастье,
Чувства радостный ручей...

От вселенского ненастья
Защити своих детей,
Снизойди, Творец Бессмертный,
До пристанища людей,
Чудом жизни, Милосердный,
Наши души обогрей.

Правит рок неумолимый,
Род людской закрепостил.
Боже Праведный, Любимый,
Дай убогим новых сил,
Светлой отведи Десницей
Мрак, даруй нам Оберег,

Чтобы сильной вольной птицей
Вновь воспрянул человек...



Без благодати

Небо нахмурило темные брови -
Тяжкий укор.
Зерна запутались в тусклой полове -
Серый Босфор.
Тянутся к небу усталые ветви -
Свет истощен,
Дождь барабанит по брошенной верфи -
Солнца полон.
Люди бредут, словно в пьяном угаре -
Зомби вполне.
Черные пажити, свежие гари -
Мрак на Земле.


Молитва

Пошли нам, Господи, покой
От внутренних порочных споров,
И от бесплодных разговоров
Молчаньем бережным укрой.

Пошли покровы Красоты,
Гармонии узор прекрасный,
Чтоб не завяли понапрасну
Цветы доверчивой мечты.

Лучами солнца озари
Слепых невольников подполья,
Пускай свободой своеволья
Взметнутся в небо сизари.

Яви Божественной волшбы
Лик на мертвеющую Землю.
Всё по делам своим приемлю.
Услышь, Гоподь, мои мольбы...