Жизнь земная

Галина Титова -Дмитриева
Жизнь земная, будто поле,
И прожить в ней нелегко.
Быстро мчится наша доля,
Счастье где - то далеко.

Поле жизни сеем  сами,
Зреет семя полосами.
Белая полоска, там  добро.
Чёрная - в ней ложь и зло.

А, с небес сияет солнце,
Целует  ласково в  чело.
И, трепещет  странно сердце,
Время жатвы подошло.

С верой кто на Бога уповает,
Часто сеет вечное  добро.
Жизнь земную продлевает,
Созревает спелое зерно.