Вёдро

Елена Лисанова
                Дождь барабанил по окнам:
                Ждал, чтоб пустили к себе...
                Всех разогнал ведь и вот вам – 
                Мается сам на дворе.

                Небо с утра уж обложено
                Мрачными тучами – что ж,
                Тоже творение божье... – 
                Так и задуман был дождь.

                День, по всему, неудачен.
                Если зарядит – пропал.
                Только бы не накосячил,
                Норму превысит – аврал!

                Всё же грустить не стоит,
                Пусть и погода – жуть!
                Знаете, ливень с грозою
                Страстными нахожу.

                Маску срывают с природы –
                Истинно буйный нрав.
                Сводит с ума в непогоду
                Запах цветов и трав...

                Молнии-стрелы шныряют,
                Гром поддает вовсю,
                Дочиста дождь отмывает
                Пыльных деревьев листву...

                Мало, что с этим сравнится!
                Разве натуру унять?!
                Вёдро! Живая водица...
                Дома? СлабО погулять?

                1995