В объятиях печали

Андрэ Гала
Еще парит моя душа,
Хоть крылья ей пообломали.
Еще пытается дышать,
В объятьях сжатая печали.

Как в суете бегущих дней
От мыслей липкой паутины
Избавиться? Бежать скорей
От одиночества пустыни?

И от несбывшихся надежд,
И от любви неутоленной...
Как от изношенных одежд
Освободиться, обновленной?!

Но голубые небеса
Сокрыты серой пеленою,
В которой меркнут чудеса
И обращаются золою.