Родная земля

Игнатова Светлана
Мчусь по дороге, кукуруза растёт,
В поле усердно уборка идёт.
Колосок к колоску комбайнёр собирает,
Зерном запасы страны пополняет.
Пастух на лугу скотину пасёт,
Молока напьётся вдоволь народ.
Жеребенок с лошадкой идёт к ручейку,
Водички попить в такую жару.
Вольно, просторно в нашем краю,
Очень люблю я сторонку свою.
Поле с пшеницей, рыба в пруду,
Яблони, вишни в нашем саду.
Завтра я встану вновь на заре
И поклонюсь русской земле.
Реки, равнины, луга и поля-
Всё это наша родная земля.