Между кладбищем и садом

Галина Анатольевна Мальцева
Вот тропинка между кладбищем и садом.
Медленно тянусь рукой
К яблоку. – В саду всё солнцу радо!
Как свежа садовая прохлада.
Холоден кладбищенский покой.

Сердце то замолкнет, то забьётся часто.
Тихи и задумчиво просты
Липы клонят ветки безучастно.
Голоса и взгляды – всё напрасно!
В зелени скрываются кресты.

Потемневшая разбитая ограда –
Как тревожно на неё смотреть!
Слишком близко, безгранично рядом
Божий крест и Божия отрада,
Яблони и липы, жизнь и смерть…