Вечер небо раскрасил в мак

Игорь Филатов 5
Копны сена застыли вдали,
Вечер небо раскрасил в мак.
Ты представь: мы костёр развели.
Не бывает, ты скажешь, так?

Ну, зачем же летом костёр?
Для природы, для сена вред.
Ты не прав. Я, с недавних пор,
Им врачуюсь от всяких бед.

Я подолгу гляжу на огонь:
Бьются рыбой о лёд миры,
Искры-птицы ко мне на ладонь
Укрываться спешат от жары.

Улыбаюсь. Мне так легко.
Я в какие-то пять минут
Побывал далеко-далеко…
Опостылел мне мой институт.

                1965 год.