Приезд внучки

Наталья Клеймович
Приезд внучки

Суббота. В гости внучку жду малую –
Ей только пять исполнилось всего.
Уж я её, конечно, побалую,
Мне для неё не жалко ничего!

Я для неё купила куклу, мишку,
И в книжный магазин зашла потом,
Купила замечательную книжку,
Чтоб сказки почитать ей перед сном.

Вот наконец-то привезли мне внучку!
Её я с нетерпением ждала!
Расцеловала я ей щечки, ручки
И все свои подарки принесла.

Она взглянула на меня серьёзно
И помолчав, мне выдала сполна:
- Играть мне в эти штучки слишком поздно,
В далёком детстве в них играла я.

-Ну, хорошо, родная, куклы-мишки
Наверное тебя уж не займут,
С тобой мы на ночь почитаем книжку,
И интересное найдём мы тут.

Она глядит внимательно, серьёзно,
И говорит: - Бабуля, ты прости,
Читать мне эти книжки слишком поздно,
Но только ты, родная, не грусти.

Сейчас я ноутбук пойду настрою,
Залезем мы с тобою в интернет,
Такой фильмец скачаем там с тобою,
Уверена, у вас такого нет!

Да! Лучше б я тогда уж промолчала!
Как вспомню, так и кругом голова!
Такой «фильмец» мне внученька «скачала»
Что я потом три ночи не спала!

- Давай, бабуля, в шахматы сыграем!
И вот уже играю я с малой.
- Бабуля, хоть тебя я уважаю,
Но думай-ка получше головой!

Я из последних сил в изнеможенье
Сижу над этой шахматной доской…
- Бабуля, проиграла ты сраженье!
- Как, милая? – спросила я с тоской.

- Не разгадала ты мою уловку,
И вот тебе, бабуля, шах и мат!
А ведь могла бы сделать рокировку,
И загнала меня тогда бы в пат!

Ночь на дворе, уснули куклы, мишки,
И внучка сладко-сладко спит моя.
Я деду своему читаю книжку,
Чтоб наша сказка не пропала зря!