Дива-Годива или Наука прощаться. На Михаила Свищёв

Наталья Ковылина
За воротами воинской части
двортерьера предутренний лай –
сколько сделано слов попрощаться,
напартачено фраз – выбирай,
напоследок любая сгодится…
но, с балкона лицо наклоня,
ты молчишь, словно леди Годива
в черном свитере и без коня.

(Михаил Свищёв)


Пародия.

Хочешь песен прекрасная Дива?
Иль стихов? А изысканных фраз?
Ты скажи, и я тут же игриво
Их тебе напартачу на раз!

Будешь знать как с поэтом прощаться,
Мы поэты - народ озорной!
Так залаю, что будет смущаться
Даже этот терьер дворовой.

...........

Ну а ты попрощалась красиво:
Низко голову вбок наклоня,
Ты скакала как леди Годива,
Только в свитере и без коня.