Осень

Антон Шаповалов 11
Постскриптумами пасторального лета
Расписаны остановки неврозов.
Расхристанное дыхание леса.
Поскрипывает полупустой автобус.

Слова растворяются в гомон,
Парящий над лиственной кашей.
Покинутый всеми героями город
В кленовом огне всё моложе и краше.

И старше. Ветер непобедимый
Обесцветил экран сознания.
Мысли развеял бензинным дымом,
Холодное небо оставил.