Пёс кусачий и Болонка

Любава Никитина
Летней ночью возле дачи,
Когда люд весь должен спать,
Своим лаем Пёс кусачий
Не позволил отдыхать.
Раздавался лай так звонко,
Поднимая всех собак...
Только лишь одна Болонка,
Лежала смирно, просто так.
Хозяин дачи, среди ночи,
(ему конечно не спалось)
На той Болонке со всей мочи,
Сумел он выместить всю злость.

У басни хоть пример собачий,
Но мораль такая тут:
Есть кто-то смирный и лежачий,
Кого частенько сильно бьют.