Чёрная кошка, тёмная ночь

Александр Осипов
Чёрная кошка, тёмная ночь,
Копьями звёзды вниз.
Голову сон маетой не морочь,
Злых наваждений  каприз.

Время не склеит разбитую суть  -
Радости канувших дней.
Того, что уже за спиной не вернуть,
Надежд придержи коней.

Просто живи, и течение лет
Смоет  остатки  терзаний.
Ты не ищи бесполезный ответ
В пропасти дум и гаданий.

Подлому прошлому - твёрдое прочь!
Снегом сойдут невзгоды.
Чёрная кошка, тёмная ночь,
А  жизнь - впереди и годы.