Я хочу тишину послушать

Евгений Александрович Челноков
В кольцо взяли меня дороги
Песни просто словами душат
Люди взяли меня в объятья
Лезут, сволочи, снова в душу
Пусть работа меня запашет
Власти глотку мою заглушат
Одолели страну напасти
А я хочу тишину послушать...

Серым волком заела совесть
По стеклу заскрипели ногти
Написать бы, по-новой, повесть
А не грызть от бессилья локти
Не жалеть, скрежеща зубами
Клеветою забиты уши
Хапнуть счастье сухими губами
А потом тишину бы послушать

Разбежаться - взлететь как птица
Рассекая крылом туманы
Но мешают мне разогнаться
Буераки, канавы, ямы
Между строк написал я кровью
Разрывая на части душу
Зацелованный злой любовью
Я хочу тишину послушать...

В кольцо взяли меня дороги
Песни просто словами душат
Люди взяли меня в объятья
Лезут, сволочи, снова в душу
Пусть работа меня запашет
Власти глотку мою заглушат
Одолели страну напасти
А я хочу тишину послушать...



Песня в авторском исполнении - https://www.youtube.com/watch?v=dkF8y49DBok

Источник иллюстрации - интернет