Просто. С улыбкою

Валентин Царева
За спиной говорить - дело не сложное,
И бесстыдно в глаза 'дружелюбно' смотреть.
Гниды зависти жрут твою душу ничтожную,
В злобе мерзости только б тебе не сгореть.

Бумерангом к тебе же все возвращается,
И, хоть кайся - не кайся, за здравие ставь.
Мысли черствые, тухлые ведь с тобой же сбываются
Ну, не плачь, не кручинься, такой путь избрав.

Но зачем ты тогда мне тепло улыбаешься?
Чтоб был повод потом кого обсудить?
Позовешь - я приду,помогу, - ошибаешься!
Нет,так нельзя ненавидеть, язвить и дружить.

Жаль тебя, ты ничтожный и мелочный,
Счастье добра так не смог опознать.
Восхищенье любви обменял литром желочи,
Все,конец,не смогла промолчать.