Лев - стих для знака Зодиака

Шведова Наталья Анатольевна
Мир Льва – огромнейшая сцена.
Он – драматический актер.
Влияет Солнце непременно!
Сатурн, Юпитер, Марс – при том.

Лев от Сатурна – сильный мистик
И быть не любит он один.
Характер Льва при этом пылкий,
Не любит принуждений и

Лев от Юпитера придирчив
И рассудителен весьма,
Церемониален, щепетилен
И склонен к цифрам иногда.

От Марса – Лев силен и властен
И власти с силой преклонён –
Отличный командир военный
Для армии был Лев рожден.

И ум, и сила у него!
Секрет незыблем, вечен их –
То ВЕРА с ПРАВДОЮ святой –
И центр Вселенной – это Львы!

Энергию беречь всем надо Львам.
Себя всему и всем даря,
Болезни наживает зря!
Руководить, внушать, вести,

Дарить удачу и подарки,
И защищать всегда других,
И фейерверки любят яркие!
Все развлечения для них!

Огонь – их друг. И в темноте
Они не любят находиться.
И неоправданно порой
Ему гордиться, не годиться!

В работе лучше не зависеть
Ни от кого и процветать
В кругах административных можно,
Директором, артистом стать.

Успех у Льва, конечно, лучший,
Но самый громкий и провал…
Среди оваций, преклонений
Счастливым Лев в секунду стал!

В ЛЮБВИ империю создаст он,
Оберегать свою семью
Лелеять, холить, обеспечить
Он в состоянии! Не хвалю,

А правду говорю я вам!
А Львица-женщина к ногам
Своим ждет голову склонившего,
На пьедестал ее воздвигшего,

И состоятельного мужа:
Ей покомандовать им нужно…
А, сдерживаясь в чувствах часто,
Любовь свою козырной мастью,

Как карту, прячут в рукаве
И ждут возможностей себе.
Мужчина-Лев великодушен,
В любви он щедрый и послушный,

Как в празднике в своей любви
Так экзальтирован – смотри!
Он обожает комплименты,
В желаниях настойчив, смел,

И аппетит велик без меры
А конкуренты – не у дел!
Но если, вдруг, он нелюбим,
То бойся встретиться ты с ним!

Он дома разрешит домашним,
Командовать всегда собой,
Когда он в обществе – герой,
Когда он преуспел в работе,
То дома он – «пушистый сон».

Он счастлив, если он в союзе
С Стрельцом, Овном и Близнецами,
А также – воздухом – Весами.

Запоминай, что символ – лебедь
И саламандра на огне,
А талисман – орел,
Коровка божия и лев.

Цветы – пион и ноготки,
И хризантема с гладиолусом.
Пурпурный, золотой – цвета,
Оранжевый. А воскресенье –

Удачный день. Заботься ты всегда
О здоровье сердца и артерий,
Носи янтарь, топаз, рубин, алмаз
В оправе золота, поверь мне!

В Италии возможно жить,
Во Франции, Чехословакии,
Сицилии. А цифры 5, 9, один
И цифра Льву - 11 – удачные!


Знак Зодиака Лев начинается с 23 июля и
заканчивается 23 августа ежегодно.

Картина английской художницы Жозефины Уолл "Лев"