Усталая роза...

Анна Густи
Усталая роза лежала на сцене,
В софитах лежала она...
И жажда её была в нетерпенье,
Но где же, но где же вода...

Усталая роза взывала к кулисам:
"Пожалуйста, каплю воды!"
И грезила алая нежности бризом,
Не могут без влаги цветы...

Но зал опустел, темнота закрывает
Тяжёлые веки свои...
Колонны и люстры в ночи засыпают,
И ты, хоть немного поспи...

Но роза вздыхает, но роза страдает,
Увянут её лепестки...
И в этой тиши аромат источает,
Уже не моля о любви...

13.03.2015 АннА Густи