Ветер перемен

Анна Бурикова
Каждый день пролетает, забывшись во сне.
Но умчаться из круга ты не спеши.
Разрывает на части живое. Во мгле
Ты услышишь лишь крик покоренной души.

Все становится явным - кто трус, кто герой.
Кто спустился с небес,а кто греет котел.
Неизвестно, что станется завтра с тобой.
Кем ты будешь? Пастух или в небе орел?

Обретешь ли свободу, что яро желал?
Или сгинешь ты в пропасти съеденных дней?
Выбирать лишь тебе. Кем ты был и кем стал.
Только помни,чем выше,тем падать больней.

Не забудь и о том,что ты - человек.
Не диктатор,не вор, не убийца, не раб.
И, достигнув успеха, запомни навек
Перед тем,как подняться,насколько был слаб.

Не смотри на других,лишь следи за собой.
Будь добрее к себе. Цени в сердце любовь.
И,столкнувшись с успехом,найдя свой покой,
Не забудь,что возможно падение вновь.

Будь добрее к другим,но себя не забудь.
Отдаваясь душой,ты себя сбереги.
И вставая ногами на праведный путь,
Не сворачивай в сторону,просто беги.

Этот мир гармоничен,но помни одно:
Справедливости в нем никогда не ищи.
И когда поздним вечером взглянешь в окно,
Ветер дунет в лицо, ты его запусти.