Пойман

Вячеслав Флауроси
Больше не получится заплести интрижку!
С дамой ли, крестьянкой – то не так уж важно.
Он с другими связан, те всего лишь выжмут,
Пусть когда-то был сильным и отважным…
Многому учили. Меч освобождать,
Чтобы жил своей, потаённой жизнью.
Больше не тревожиться, а всего лишь ждать.
С небом трепетать вместе этой синью.
Сами не ходили, только по ночам
Им указан путь, как кого замучить.
Многие и нравились. Так, по мелочам.
Вот мужчина этот - своему научит.
Пьют души частички, глазу незаметные,
Он и раздобрел, только не во внешности.
Бледен очень, худ, глазу столь приметные
Волосы седые от суккуб прилежности.
Сколько остаётся? Год? А может, пять?
Прыткие ревнивицы женщин не допустят.
Их завет один: брать. Желать – и брать.
Только лишь святой шкуру с адских спустит!
То есть отправлять будет в ад, а то.
Там им всем и место, трём сестрицам рыжим.
В мире нашем враз обратит в ничто –
Ну и поделом бестиям бесстыжим.
Взять бы на костёр, там и подогреть!
Жалко, не сгорят, твари богомерзкие.
Крест Святой научит пристально смотреть,
Ну а тот глупец позабыл, ведь дерзкие…