Ты измазала щеку губной помадой

Геннадия Анатоль
Ты измазала щеку губной помадой.
Ты улыбалась нежно и легко.
Лишь луч луны под оводом громадным
Напоминал, что было нелегко.

Мы под луною нежно целовались,
Давая заездам наши имена.
И так небрежно в полдень мы расстались.
Ты мне кричала: «Вера умерла!»

Любовь остыла, краски опустели,
Исчез и луч луны, и звездный небосвод.
Ты забрала с собой ту красную помаду.
Ты мне шепнула, что я идиот.

И ты ушла, прочь от меня шагая.
Ты не услышишь больше той весны.
Как мы в апреле жадно повстречались.
Как мы в июне жадно разошлись.