Скажите, любит ли нас Бог?

Наталия Грязнова Сажина
Скажите, любит ли нас Бог? 
Его любовь видна повсюду:
Такое множество плодов,
Рассветы – красочные -  чудо!

Мы слышим, видим, говорим…
Мы обоняем, осязаем...
И чувствами живём, парим...
И вдохновенье ощущаем...

Скажите, любит ли нас Бог?
Вселенную Создал с любовью,
Ведь столько мудрости   и сил
Вложил Творец наш добровольно...

Он нам животных подарил:
От насекомых до гигантов.
Нас разуменьем наделил,
Свободу выбора открыл...

Скажите, любит ли нас Бог?
Конечно, любит! Раз прощает.
Послушных, за руку ведёт,
И добрым словом увещает.

Он даже Сына Своего
Отдал за наше искупленье...
Что будет больше той любви,
Чем видеть сыновы мученья?!

Скажите, любит ли нас Бог?
Конечно, любит! Вы смогли бы? -
Прощать, не помня тех грехов,
Не поминая нам ошибок.

Смогли бы вы, за грех отдать
Для сердца - самое родное?
На каждый зов наш отвечать
Ловя молитву с полуслова?

Смогли бы верой наделить?
Вселить надежду? Укрепить?
Стать тем, кем надо для дитя:
Отцом, учителем и другом…

Любовью  изливаться чудом?
Любовь ведь, сущность бытия.
Бог – есть любовь!  Им существуем!
Скажите, любит ли нас Бог?