***

Тамара Рубцова
Накормлю щенка ничейного,
Пусть живёт в моём дому.
Одиночества семейного
Не желаю никому.

А щенок скулит, кусается,
Тащит в комнату башмак.
Стул грызёт и в лай пускается,
И не слушает никак.

И подумалось нелепо:
Мне б кутёнком обернуться,
Чтоб бездумно, глупо, слепо
Носом в свитер твой уткнуться.