Она стояла у двери...

Килл Дария
Она стояла у двери
И мялась будто в первый раз.
Сильна,красива так в ночи,
Сверкает,дышит пламя глаз.

Но руки сжавши в кулаки,
Пытаясь вновь вернуть себя,
Говорит:"Ты сделай это,ты смоги,
Смоги убить его любя".

Стоит всё также потемнев
От боли,горечи и счастья.
Стоит недвижно,онемев,
Вспоминая чувство страсти.

Лишь с ним она была свободна
И днём,и ночью,и всегда,
Но кому-то стала неугодна
Любовь,о кой пошла молва.

И ей велели всё забыть:
И слёзы,и печаль,и радость.
Его должна была убить.
О да,ведь жизнь такая гадость.

И раньше приходилось ей
Идти наперекор с виною:
В короткой жизни ведь своей
Многих уж накрыла она тьмою.

И опускаясь рядом с трупом,
Глаза на век закрыв ему,
Не предавалась она думам,
Отдавшись делу своему.

Она всегда была готова
Чисто,быстро исполнять
Работу,что была не нова:
Лишь нужно было убивать.

Но всё не так как раньше стало:
От холода ножа рука дрожит,
Теперь,когда любовь она познала,
Понятно стало,что век впустую был прожит.

И разум с сердцем бьются в поединке
В то время,как душа кричит,
В глазах застыли слёзы-льдинки,
Подальше от двери она умчит.

Умчит,и лишь на горизонте луч
Вернувшегося солнца проявится,
Когда на небе голубом не будет туч,
Легко так будет оступиться.

Но нет,решительна как никогда.
Вступив в блик солнца на земле
(Она не сможет быть одна),
Подарит жизнь она тебе.

И пламя тут же разрастётся,
И в пепел обратиться ночь;
Она погибнет в нём,убьётся,
Она уйдёт отсюда прочь.

И громкий крик пронзит пространство,
Что от себя она гнала.
Она любила его страстно,
Теперь осталась лишь зола.

Она ушла.Уж больше её нет
Ни на земле,ни в царстве ада.
Она нарушила завет
И умерла от солнца яда.

Её он долго будет вспоминать
(Как по ночам она стучала),
А сердце будет биться продолжать,
Начав всю жизнь сначала.

Он знал,что долго это не продлиться,
Что она уйдёт ,но всё же
Сердцу не позволил бы разбиться,
Хоть она была всего дороже.

Знал он,кем была,
Любил лишь по ночам,
Ведь днём в аду она спала,
Да и он был занят сам.

А когда на утро он поднялся
И повернулся,чтобы вновь её обнять,
Он понял,что один остался,
Но он не знал,что ей пришлося потерять.

Он и представить сам не мог,
Что жив благодаря любимой.
Привык лежать с ней о бок бок,
А теперь не стало милой.

И каждый день он скорбь храня
Ложится спать один в ночи.
Он будет век любить тебя,
О дева смерти,что стояла у двери.