Не надо простых путей

Валентин Царева
Садись. Давай поговорим на чистоту,
Ведь ты, порой, вставляешь палки мне в колеса.
Над кораблем подняться не даёшь на высоту
Забавы ради выставляя альбатросом.

Садись, испей со мной по чашечке чайку
Меня поила ты не раз медовым дегтем.
Все блюда, сготовила что на веку
Сейчас на стол поставлю, скушай все до донца.

Садись. Робеешь? Что ты, перестань,
Отбросим страхи,прочь прогоним смуту.
Давай сотрем войны и дружбы грань
Обнимемся, пожмем друг другу руки.

Пошли. Давай мне руку. Ну, вставай!
Подбрось ещё мне на пути сюрпризов.
Без них нельзя. Подсыпь же соли в чай,
В мою симфонию добавь преград репризов.