Индюк - герой

Светлана Кабита
(разумных лет и с опытом не малым)
Индюк решил подругу навестить.
Она ему куда-то там запала,
когда-то, где-то, может, может быть.
Бальзам для тела принеся заморский,
свою беседу с птицей начал так:
"Вокруг все толстокожие и моськи,
невыносим и тяжек стал мой брак.
Хоть я и обязателен, и точен,
как по звонку,- иду и в строй, и в бой,
в любое время суток, между прочим...
(Голубке вспомнилось другое, мой герой)
Никто меня совсем не понимает:
ни в птичнике, ни в псарне, ни в хлеву".
И горьким горькое мышленье запивая,
напился аж до самых "не могу".
Чуть похрапев, он встал, засобирался.
Голубка прошептала:"Неужель?"
"Пора, пора",- хромая на две, вальсом,
во след услышал:"Ты забыл портфель!"

Как-будто и чириканье вдогонку
летело, обгоняя ветер, звонко:
"К себе - хоть с уважением, хоть без,
а голубиной кротости дай вес".