Мухой над ухом...

Юрий Манешин
Мухой над ухом стремглав пролетели
Секунды, минуты, часы и недели,
Мы и не пили, мы и не ели,
Почти что не спали и в небо глядели,
Флаги на солнце сушили и ждали,
Когда озаряться свинцовые дали
Зеленой тоскою и муть голубая
Хлынет, собою весь мир заливая,
И в тлеющем мозге вдруг вспыхнет идея...
Скажите мне, кто я? Ответьте мне, где я?

Карлы и Клары, кораллы, кларнеты,
Мечи на орала,  мухи в котлеты.
Пыль мы глотали, локти мы грызли,
Вода точит камень, мозги точат мысли.
Плыли по морю,  сидели на мели,
Истину в споре рождать не хотели...
Тонули в пучине мы слов-междометий,
Терялись в догадках, держали в секрете...
Плутали во тьме, где не видно ни зги,
Всё, стоп машина! Вскипели мозги!